Grupo de juego La Cabaña
Dibujos:
Víctor Puebla Abellán y Guillermo Hernández-Coronado
Música:
Guillermo Hernández-Coronado
Diseño:
Jesús Pamplona
Programación:
pclandia.net
RECOMENDAMOS

recetas mágicas

Crema de calabaza

(sin leche/ sin huevo/apto para celíacos)

Para 3 personas

Media calabaza

3 cebollas

2 cucharadas de aceite de oliva

sal marina

1 hoja de laurel

Salteamos la cebolla, el laurel y la sal con el aceite 15 minutos. Llevamos a ebullición en la calabaza, la cebolla, la sal y el laurel durante 20 minutos. Se le puede añadir un chorrito de leche de  avena/soja/ o nata de soja. Retiramos el laurel y hacemos un puré. Decoramos con perejil.

 

Croquetas de espinacas

(sin leche/ sin huevo/apto para celíacos)

15 croquetas aproximadamente

100 gr de hojas de espinacas

1 diente de ajo

1 cucharadita de sal marina

una cucharada de aceite de oliva

2 cucharadas de piñones

1 cucharada de uvas pasas

A elegir entre 230 g de garbanzos cocidos/ 200 gr de arroz integral basmati/ 50 gr de mijo cocinado/ 50 gr de quinoa

Se le puede añadir una cucharadita de cúrcuma

Lavamos las espinacas y las dejamos sin secar. Calentamos el diente de ajo picado en el aceite de oliva, y echamos las hojas de espinacas, añadimos los piñones y las uvas pasas. Hacemos puré con los garbanzos (es aconsejable que el puré sea seco), y lo mezclamos con el rehogado de ajo, espinacas, piñones y pasas. Lo metemos en el frigorífico durante 30 minutos. Moldeamos la masa dando la forma de croqueta; también podemos usar moldes divertidos para nuestros hijos. Rebozamos las piezas con (a elegir) : harina de garbanzos/de maíz/ de espelta/ de centeno/de trigo. Calentamos el horno a 180º y colocamos las piezas en una bandeja para horno tapizada con papel para hornear, verter por encima un hilo de aceite de oliva y cuando estén doradas las damos la vuelta. También se pueden freír en vez de hornear, pero es más sano al horno.

 

Galletas de quinoa/avena

(sin leche/ sin huevo/apto para celíacos)

Unas 10 galletas

1 plátano

100 gr de almendra molidas

40 gr de margarina de soja

150 gr de copos de quinoa/avena

30 gr de arándanos secos

50 gr de algarroba/ chips de chocolate

2 cucharadas de sirope de ágave/arce/miel

Hacemos puré el plátano con un tenedor; añadimos el sirope a elegir y mezclamos. Añadimos la margarina, la almendra molida y los copos a elegir y mezclamos. Agregamos los arándanos y los chips de chocolate o algarroba. Tapizamos una bandeja con papel y moldeamos la masa con distintos moldes a elegir (de animales, corazones, estrellas). Llevamos el horno a 180º y colocamos las galletas unos 10 minutos doradas por ambos lados.